Писалось мной. Ночью. Недели полторы назад. После одного из приступов.
Предупреждаю: изза "кое какого сдвига" мне тяжело связывать речь, от чего я в реале почти не разговариваю.
На "кирпичность" не претендую, просто понесло на психоделику.
И так...
Лифт
Эта история случилась со мной почти двенадцать лет назад, после нее случилось много событий, но все события произошедшего я до сих пор помню так, будто это было вчера, и наконец поведаю тебе, читатель.
Подходил к концу очередной рабочий день. Закончив все дела в офисе, я наконец могла пойти домой. Собравшись, закрыв кабинет, я пошла по длинному коридору в сторону лифта. Сам мой офис находился на предпоследнем этаже здания, которое являлось больницей, потому встретить тут людей на инвалидных колясках, перебинтованных, не было странным. Нажав кнопку вызова лифта и ожидая когда он наконец поднимется, я невольно стала оглядывать тех людей, кто за мной скопился. Вид некоторых из них меня так настораживал, что я даже задумывалась о том, не пойти ли мне лучше пешком вниз. Но когда подошел заместитель начальника, а человеком он был довольно сильным, я успокоилась. На удивление, лифт поднимался очень медленно, и когда мы уже развернулись, тогда двери лифта открылись, и немного подумав, мы все, кроме замдиректора (он уже успел дойти до ступенек и пошел вниз пешком), вошли в лифт и нажали на спуск. Двери закрылись и лифт двинулся.
Вот теперь то и началось то, чего я по сей день не могу понять…
Лифт двинулся вниз, и судя по чувству, которое возникает когда лифт движется вниз, то двинулся он с нормальной скоростью.
В лифте была девочка на инвалидной коляске, лет ей было тринадцать, наверное. Я её и до этого тут встречала много раз – у нее было что-то с психикой, так как она не один месяц уже была в психиатрическом отделении, но ей разрешали гулять по всему комплексу больницы. Я о ней ничего толком не знала, разве что то, что она ни с кем не разговаривала, кроме просьб дать ей карандаш и бумагу. Всю бумагу она изрисовывала этим карандашам, оставляя лишь белое пятно в центре листа, будто какой-то тоннель или может какой-то светлячок в темноте, не знаю.
Вторым человеком, который меня именно пугал, был мужчина, среднего телосложения, с какой то бледной кожей и седыми висками. Одет он был не по сезону легко – Одна рубашка с коротким рукавом да спортивные штаны. Так же руки были в татуировках. Видимо, он не был пациентом больницы – слишком уж здоровым выглядел.
Третьим был какой то дедушка, лет 70. На его шее висело несколько крестиков, а сам был одет очень бедно.
Не знаю сколько мы ехали, но это было уже через чур. Нет, так долго я действительно никогда не ехала на лифте. Девочка, как и обычно, сидела и водила круги карандашом по листику, вычерчивая очередной «тоннель», но… Она явно нервничала. Да и мужик тоже, правда скорее казалось что он злится на что-то. И да, тут он резко стукнул в стенку лифта, выкрикнув «Ну что за херь? Сколько можно ехать?!!». Никто не хотел никаких передряг, особенно в лифте, потому никто ничего не сказал по этому поводу. Да и я нервничала. Решив глянуть на каком мы этаже, я подняла взгляд вверх, где была электронная табличка, которая всегда показывает какой этаж. Табличка показывала четвертый этаж. Как то странно – всего то этажей шесть, а ехали мы с пятого. Подумав что тут что-то не ладно, я нервно огляделась. Глянув на табличку снова, на ней было уже написано что третий этаж. Успокоилась, всё таки едем. Однако атмосфера всё накалялась, дедок начал что-то бубнить, то про бога, то про чистилище, что очень не нравилось татуированному. Он даже сделал жест, похожий на замашку, что бы тот замолчал. Снова подняв взгляд, кажется, я покрылась холодным потом – на циферблате снова был четвертый этаж! Хотя никаких остановок и изменений направления движения лифта никто не почувствовал. Тут у меня уже наступала паника, мистика какая то. А девочке, казалось, до происходящего не было никакого дела – она всё рисовала и рисовала, использовав уже несколько листов, которые складывала справа от себя, постоянно пересчитывая количество.
Моей ошибкой было сказать всем, что творилось на циферблате, тот дедушка сразу закричал что-то типа «Я же говорил! Мы все грешники! Дьявол лично заберет каждого из нас! Особенно тебя и тебя!», указывая пальцем на меня и татуированного мужчину. Да и мужик не заставил себя ждать – сразу же со всей силы ударил дедка по лицу, вырубив его. Я от испуга закричала, на что он влепил пощечину мне, заявив что если не заткнусь, то он меня убьёт… Мне было очень страшно, я плакала, а лифт всё ехал, всё так же чередовалась надпись этажей 4-3-4-3-4-~…
Дедушка пришел в себя, этот примурок тоже утихомирился. Казалось, девочка вообще не видела что тут происходит, она всё время только продолжала рисовать, лист за листом. Мы все ждали, дед вытирал кровь с носа, девочка рисовала. И тут я вспомнила, что в лифтах же делают люк вверху. К сожалению, фактически сделать что-то с этим могли только я и этот мужчина, так как девочка и дедок, естественно, просто физически не в состоянии. Мне было страшно даже представить что будет дальше, но я попросила мужчину, что бы он меня подсадил и я открыла эту крышку. А ведь на мне нет, не брюки были, а именно юбка, изза чего я боялась что потом он захочет меня изнасиловать. Ведь действительно, он был очень похож на преступника – татуировки, небритое лицо, неухоженный вид. Но вариантов не было других. Подсадив меня, несколькими ударами я открыла эту крышку, и залезла на крышу лифта. Я видела что движемся мы довольно быстро, мелькали двери между этажами, а шахта бесконечно шла вверх. Немного выгнувшись, я посмотрела за край лифта – так же бесконечно она шла и вниз. Тросы, держащие лифт, так же терялись в темноте.
Спустившись назад, я даже не знала как это всё описать… В прочем, я так и сказала – вверху нет ничего, внизу тоже. Мы движемся бесконечно, и если верить циферблату, между четвертым и третьим этажом. Ни одна из кнопок лифта не работает. Трос зажать тоже не чем было. «Разве нечем?» - отозвался этот мужик. Он указал на коляску девочки, однако ни я, ни дед не хотели позволить мужику трогать ребёнка. Ладно, он успокоился и просто лупил кулаком в панель кнопок лифта. Не знаю я, сколько времени уже прошло, но тут он опять вспылил, начал орать и не находил на ком выпустить пар, и тут в его взгляд попала эта девочка, которая всё продолжала и продолжала рисовать.
-Да прекрати ты шуршать, зараза! –закричал он, и выдернул от нее все оставшиеся листики. Девочка сначала никак не отреагировала, однако уже через пару секунд, когда мужик повернулся, она молча, но со всей силы воткнула карандаш ему в бок, но не удержалась на коляске, и упала на пол. Мужчина, взвыв от боли, еле вытащил карандаш из своего правого бока, откуда сразу же брызнула кровь – видимо карандаш попал в какой то кровеносный сосуд. Сразу же накинувшись на девочку, он начал лупить её ногами со всей силы. Я подбежала что бы защитить девочку, но он меня так сильно ударил, что я, видимо, потеряла сознание. Когда я пришла в себя, с меня была стянута юбка и нижнее бельё. Девочка не шевелилась, дальше, по луже крови под ней, я поняла что она мертва. Дедок был задушен, а я лежала рядом с ним. Мужчина находился ко мне спиной, и не видел что я пришла в сознание, но я боялась даже пальцем пошевелить – вдруг он меня сразу же убьёт… Но кажется, будто он сидя заснул – видимо сказывалось долгое пребывание в лифте, и усталость, и нервное напряжение, да и к тому же, он был ранен… Мне не пришло в голову лучше идеи, чем аккуратно снять с дедушки его крест на цепочке, тихо подполсти… И накинув цепь мужику на горло, я начала его душить. Странно, но он даже почти не сопротилвлялся, лишь несколько раз дёрнулся, пытаясь руками освободить своё горло. Секунд десять, а может несколько минут, не знаю, потеряла счет времени, но я душила его до тех пор, пока не стала уверена, что он больше никогда не пошевелится… Обессилено я упала на пол, со слезами на глазах, полураздетая, и смотрела на тело девочки… Протянув руку к её рисункам, я стала в них вглядываться, стараясь что-то рассмотреть, один за другим, я их перекрадывала… И потом увидела небольшую деталь, хотя может это было уже на нервной почве, но мне казалось что в этой черноте нарисованной, виднелись «щели» дверей, то есть эта самая лифтовая шахта. Труп мужика еще раз рефлекторно дернулся, и из раны в его боку выдавилась еще пара капель крови. После двери лифта открылись, я была на первом этаже, в кабинке три трупа и я, на нас смотрят люди…