Creepy Stories

Объявление

Большинство разделов доступно только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creepy Stories » Крипипасты » Mereana Mordegard Glesgorv

Mereana Mordegard Glesgorv

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В марте 2008 года в главный офис YouTube в Cан-Франциско пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом - кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайте видео со странным названием "Mereana Mordegard Glesgorv". Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Google и YouTube получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах. Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.
Для успокоения ажиотажа вокруг видео YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше - неизвестно.
На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые "полные" версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты.
Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека. Неизвестно также, что именно означают слова "Mereana Mordegard Glesgorv".
Если вы будете искать это видео, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите - это 20-секундное видео, на котором мужчина пристально смотрит на вас и ухмыляется последние 2 секунды. Источник видео не определен. Это лишь часть основного видео.
Полное видео длится 2 минуты, и было удалено администрацией YouTube после жалоб 153 человек, которые после просмотра повредили свои глаза и отправили e-mail с жалобой в главный офис YouTube в Сан-Бруно. Говорят, что эти люди позже покончили с собой. Совершенно непонятно, как они смогли отправить электронные письма, ослепнув. А загадочная надпись, которую несчастные вырезали на своем предплечье, до сих пор не расшифрована.
Для удовлетворения любопытства пользователей YouTube не будет удалять 20-секундную версию видео. Полную версию видео решился посмотреть только один сотрудник Youtube, который начал кричать после 45 секунд. Сейчас этот человек находится под постоянным действием успокоительных препаратов и, видимо, не в состоянии вспомнить, что он увидел. Другие люди, которые находились в одной комнате с ним во время просмотра, быстро отключили видео и всё что можно было слышать - это высокий звук, похожий на бурение. Никто не смел смотреть на экран.
Человек, который загружал видео, не был найден, IP-адрес не сохранился. А мужчина на видео никогда не был идентифицирован.

Кто знает?.. Может, это видео запостила новая террористическая организация, доселе о которой не было слышно... Может, это дело рук религиозной секты, которая считает Интернет делом тёмных сил... Может, это обычные вандалы и хулиганы, которые просто от безделья запостили это в сеть.... А может быть, это не люди, и вовсе не земные существа?
Подробное описание ролика: На красном(огненном) фоне стоит мужчина,который пристально смотрит на вас. Через некоторое время удалось расшифровать слова "Mereana Mordegard Glesgorv". Примерно,эти слова обозначали:"Мереана Убийца Глаз". Примерно на 22 секунде лицо переходит в крупный план,и видно,как мужчина широко улыбается. Как говорили люди,которые не повредили глаза,что под конец ролика им сильно "давило" на глаза и хотелось и вырезать.Некоторые люди думают,что это гипноз.Но чтобы загипнотизировать человека, надо иметь контакт на прямую.Другие думают,что это виновато самовнушение.А может это все простой ажиотаж,чтобы испугать людей?Но всеравно,если вы увидите этот ролик,НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕГО!У многих людей разная психика...
хотя я смотрел его и нечего. разве что неприятное ощущение будто за твоей спиной ктото стоит.

0

2

Найденные в Интернете комментарии:

Свернутый текст

С какого-то форума:
Начнем с того что таких видео существует несколько. Это самое знаменитое из них. Не путать с фейками, которых миллионы. Видео пираты пытались даже транслировать подобное видео на телеканалх похищая сигнал. Но кроме панического страха эти видео ничего не вызывали у телезрителей (инцидент в Вайоминге)
2 или три года назад я заинтересовался этим видео. Сначала я набрал его в яндексе и мне сразу же выдало полный вариант, тут бы мои поиски и закончились. Но я посморел сначала 30 сек и… ничего не случилось, потом 60 сек и ничего, посмотрел все и ничего не случилось.
Я начал лазить по форумам, перепрыгивал по ссылкам, общался с людьми знающих людей, которые знали людей знакомого того кто посмотрел это видео. Собирал по крупицам инфу, основная инфа лежит у меня дома, но некоторые вещи хранятся в контакте в личном мнении, чтобы не потерять в случае если комп накроется.
Это самое поверхностное:
Mereana Mordegard Glesgorv = Me re ana Morde gard Gles gorv = Мне еще раз ана перевозки пассажиров Gard gorv углах = Перевозка пасажиров ещё раз на углах (перевод одного из подобных мне копателей правды, язык наверное испанский)
Мужчина на видео мексиканец. В момент записи видео он даже не знал, что его снимают. Он выступал на конференции в Los Angeles advertising agency проходящей в США. Видео перемантировано. Многие думают что на подсознание влияет дергающаяся картинка и красный свет, многие думаю звук, на самом деле ни то ни другое.
Если всмотреться то глаза у него разных людей, разных рас в течении ролика. Причем в оригинале с каждым новым просмотром добавлялась новая пара глаз (это не точный факт, но я на многих людей натыкался которые это утверждали)
Еще один вариант перевода названия ролика – «Мирный убийца по им. Глесгов»
Еще известно, что оригинал все-таки не удалили и он хранится но я не могу сказать где.
В течении дня буду выкладывать еще ибо нужно работать, а я много время на это трачу

Свернутый текст

я на одном сайте смотрела,незнаю правда эта или нет но там есть картинки продолжения этого видео. видео полного нет,а на картинках там:
1.ффото,он улыбается очень широко
2.фото. крупным планом видно только его глаза
3.фото. фон становится черным
4.фото.фон снова красный
5.фото. мужика нет
6.фото.он появляется в черной накидке с капюшоном
7.фото опять крупным планом его глаза
фото нашла в гугле ссылку не знаю. я написала про фото правду.а идео так и не ришилась посмотреть
1) Название этого жуткого видео-название фирмы,которая вобщем то его сделала,это секретная американская служба,которая захотела попробовать свои технологии на пользователях "мировой сети".
2) Человек на видео тяжело страдает шизофренией,причём последней степенью.Также он обладает странными физиологическими особенностями,которые до сих пор не разгаданы:больной никогда не закрывал глаза и у него отсутствует пупок,из за чего у учёных появилось мнение его связи с нечистой силой. Убийственный в прямом смысле этого слова взгляд подтверждает теорию,так как по данным у смотрящих в его глаза инспекторов секретной службы во время сьёмок видео необьяснимо начиналась паника и головная боль.
3) Помните фразу "а мужчина на видео никогда не был индетифицирован"? верно,потому,что его имя знает мало кто,а точнее американская психлечебница особо одарённых людей. Законом запрещено разглашать имя любого больного по интернету,или для каких то своих целей.
4) Анонимного больного вначале поместили в комнату со стенами и маленьким окошком,и в результате он выбил окно и вырезал осколком себе на предплечье знак,точь-в-точь совпадающий с изображением на плечах пострадавших людей.(в данный момент он находится под строгим надзором в специальной "мягкой" звукоизолирующей комнате.)
5) Точный возраст мужчины неизвестен.Внешне цифры колеблются от 30 до 42 лет.
6)Больной ведёт себя неадекватно,плачет,кричит,вырывается и всё время выкрикивает цифру "2042",однако никому пока не стало известно,что она означает и с чем она связана.
7) Имя и местоположение его родителей никогда не было известно,однако до четырнадцати лет его опекала девушка,по анализам крови это была сестра. Как то к ним глянул в дом ближний житель,живший по соседству,дверь была открыта.Тогда он дошёл до порога кухни и увидел картину: вся комната была буквально налита кровью,а посередине сидит четырнадцатилетний мальчик и безмятежно поедает чьи то органы...После недолгой экспертизы трупа было выяснено,что это была его сестра,та самая девушка,которая опекала его до того,как её любимый братик изрезал на куски и сожрал её..Позже стало известно,что тот самый очевидец,увидевший этот инцидент был также изрезан в своей квартире по непонятным обстоятельствам.Когда мальчика отвели в участок,полицейские долго допытывались узнать где его родители,и в тот же час заметили,что он всё время сидит с открытыми глазами,а когда его осмотрел врач,то заметил странное явление-на животе абсолютно отсутствует пуповичная дыра.Вместо колонии мальчика немедленно отправили на различные экспертизы и анализы,но никто не смог определить источник явлений.Позже его и отправили в психиатрическую лечебницу,где он до сих пор находится под постоянным наблюдением.
8) Есть слухи,что если мужчину не вылечат в течении пяти лет,его могут навсегда усыпить,или просто убить,но это мнение всё меньше и меньше вероятно. От себя я желаю ему вылечиться,и очень надеюсь,что его не убьют.Возможно этот человек-настоящее открытие вселенной и большой вклад в науку...
(информация является стопроцентной правдой и была рассказана бельгийским полицейским,который встречался с этим человеком лично.)

Свернутый текст

"marketing coordinator los angeles 8 years - надпись на фоне человека, т.е это какая то конференция координаторов сетевого (видимо) маркетинга, просто кто то взял его фото (3-е по счет) поставил тупо сфотошопленный красный фон и сделал набор миганий и изменения фона/цвета, порождающее галлюцинации в коре мозга, имеющее св-во гипнотическое. По моему довольно обоснованно сказал... А аська его, шизик он, связь с 333-333-333 и пр. и т.д и т.п - всего лишь попытки "устрашить" искателя оригинала, не более. Видео по сути заставляет вас думать, будто вы в райском месте, пока вы рвете себе кожу и вырываете глаза, умирая люди и не знали видимо, что умирают.

Свернутый текст

Я член кружка мистиков, которые пытаются разгадать загадку этого злого видео. Youtube нашел нас, чтобы мы помогли ему со 153 случаями вырезания глаз. 22-секундная версия видео показывает то, что мы, мистики, видели под магическим щитом, это было записано и помещено на Youtube. Остальную часть первоначального видео можно было бы посмотреть, только если мы бы снизили защиту и подвергли себя опасности.
Само название имеет смешанное происхождение. Mordegard по звучанию относится к кельтскому языку, Glesgorv к скандинавскому, а Mereana к англо-саксонскому. Мы полагаем, что очень темный волшебник использовал смерть в каком-то ритуале вызова, скорее всего, для какого-то специального зрения, судя по случаям вырезания глаз. Впрочем, покой обеспечен, потому что мы натянули защитную сеть над Youtube, и реконструкция, которую вы видите, магически отфильтрована.
Мы до сих пор пытаемся взломать и проанализировать первоначальное видео, но с этим ужасные проблемы. Мы попробовали множество косвенных способов…
* видение ауры: Просто наблюдение за всей энергией видео. Оно должно делаться со щитом, из-за которого ничего не видно. Хотя мы видим вспышки рунических символов.
* энергий на компоненты и наблюдение за ними в развернутой форме: Для этого нам не нужен щит, но все было бессмысленно без интегрирования.
* разложение видео на бинарный код: Это разрушило множество компьютеров Youtube.
Сейчас мы работаем над такими способами:
* преобразование: превращение энергий в инертную форму и их последующий ретросинтетический (?) анализ с целью определить их первоначальную форму
* астральный взлом: Мы предполагаем, что можем сгенерировать специфическую частоту в астральной плоскости и конвертировать энергии в инертные, но еще сохраняющие свою первоначальную форму и доступные для наблюдения.
* психическое видение остатков сообщения: Наши прорицатели ищут отправителя.
Когда мы наконец найдем способ безопасного просмотра видео, мы вместе с Youtube снимем наш магический фильтр с компьютерной программы и опубликуем видео на сайте, чтобы все могли его посмотреть!
Наберитесь терпения! Хорошее приходит к тому, кто умеет ждать!
Источник(и):
Кружок Кейлеса, древний орден мистиков и прорицателей

Свернутый текст

Я несовершеннолетний парень с закаленной, но от того не менее расшатанной психикой. Я сказал вам это, так как в марте 2008 года это же видео посмотрел мой сверстник, тоже несовершеннолетний парень с такой же психикой. Не уверен, но похоже здесь работает инстинкт живых организмов закаляться от сверстников. Например, если на одной стороне планеты вороны научаться открывать сок, на всей планете вороны так же научатся. Так же с закалкой.
Я посмотрел mereana_mordegard_glesgorv, полную версию. Смотрел я обрывочно, по десять секунд перерыва. Опишу подробно:
первые десять секунд) просто лицо на красном фоне- нервы слегка шалят.
вторая десятка) то же самое- напряженное ожидание.
3)фотошопная ухмылка, фон резко меняется с красного на бордовый- затянуло.
4)снова его лицо издали, правда фотошопная грусть еще- глаза широко открыты, еле нажал на паузу.
5)фон снова красный, эмоции лица фотошопно меняются- рука дрожит, легкий страх.
6)теперь хаос, меняются эмоции, цвет фона, порой дрожит кадр- все чувства ветром унесло.
7)все застывает, потом черный фон- появилась мысль, что это фейк, слегка успокоился и разозлился.
8)стал приглядываться в черный фон- ничего.
9)слегка заметны в темноте очертания лица- психологический шок, чуть не плачу.
10)теперь уже лучше видно лицо, это другое лицо. Губы шевелятся, глаза моргают- не услышал как уронил ложку, шоковое состояние, мыслей бесконечно, но не могу их слышать.
11)сконцентрировался, и заметил, как дрожью проходит снова то старое лицо на красном фоне- в голове шум, глаза не моргают, страшно становится от непонятного страха, а не видео.
12)начал паузить так быстро, как могу, все продолжается, заметил тот самый дрожащий кадр, там то, что в начале, только лицо страшно ухмыляющееся- сделал еще чаю, омыл лицо холодной водой, галлюцинации и паника.
13)то же, что и в начале, на самой последней секунде маааааалюсеньким белым цветом в нижнем правом краю перевернутое название видео- шок, психую, такое ощущение, будто теперь из-за глаз, которые это посмотрели, у меня все рушится, невыносимое желание садизма, ударился об окно, рассудка нет, в голове гудит, не заметил как кто-то звонит, только через несколько секунд в голове волной пронесся сигнал звонка, с дрожью в руках взял телефон и...выключил. Уснуть не получилось, те губы в голове что-то шептали... Такое чувство, будто то темное лицо давало приказы, а красное заставляло...
Вывод: если бы я не смотрел отрывками, тогда оой..

0

3

Что за нах в пред последнем спойлере?
На подобие последнего спойлера видел описание видео, но оно другим вроде было :)

0

4

Legys, комментарий с форума какого-то.
Да этих описаний в Сети как оригиналов MMG там же.

+1

5

Последнее описание доставило.
Давно искал вариации на тему полной версии.

0

6

Мне тож последнее понравилось. Говорят если оригинал и был уже его не найти. Это бесполезно.

0

7

На тытрубике наткнулся на видео, похожее по описанию на второй спойлер. Черная накидка с капюшоном, маска, и через неё продет был нож.

0

8

Loboczw, ссылку, если можно

0

9

Я тоже видел нечто подобное...
Звук и картинка очень давили на нервы. На глаза - особенно.

0

10

Самовнушение же.

0

11

Коллега, это вы мне?
Я ввел в поисковике „лол” и мне выдало это видео.
Какое тут самовнушение?

0

12

первый раз смотрели после прочтегия всяких жутких историй и тп кирпичей парутонн наложили, я вообще в ужасе адском была) вспоминаю - смещно)

0

13

Доктор Гордон написал(а):

Коллега, это вы мне?
Я ввел в поисковике „лол” и мне выдало это видео.
Какое тут самовнушение?

Фигасе... (быстро закрыл фишки и башорг)

Пересмотрел многие крипи-видео, но действительно до усрачки сильно пугают лишь два.
"Вайоминг" (хотя по идее есть видео, что должны сильнее меня пугать, но нифига)
И (только не смейтесь, плз... Детский страх)... ГРЕБАНЫЙ, МАТЬ ЕГО "ВИD"! ><

Отредактировано Sti9mat (2012-03-23 22:16:35)

0

Вы здесь » Creepy Stories » Крипипасты » Mereana Mordegard Glesgorv