Призрачный Сигнал
Автор: Чёрный Лис
Не хочу показаться отсталым от современного времени или даже старомодным, но я помешан на раритете. Антиквариат, техника Советского Союза… В этих вещах будто обитает дух. Дух времени, настроения, памяти…
Когда я увлекался коллекционированием, больше всего я гордился своим старым советским радиоприёмником. Тяжёлый, но не большой чемоданчик с хрипящим, чуть подсевшим динамиком и длинной, слегка погнутой антенной. Весь его внешний вид говорил о длинной истории этого радиоустройства.
Но после недавнего случая мне пришлось забыть своё страстное увлечение, ибо я стал по-иному на них смотреть…скажу без преувеличения, с опаской. Или даже ужасом.
Всё случилось пасмурным дождливым летним утром. Было около шести часов. Да, я уже не спал. Так уж вышло, что из-за предыдущей бессонной ночи я очень рано лёг накануне, дабы выспаться, и, так уж вышло, что выспался уже к такому раннему часу.
Позавтракав и приняв душ, примерно в семь утра я включил этот приёмник. Для фона, как радио. Я постоянно так делал: никогда не любил тишину, она меня пугала. Поэтому радио являлось для меня очень полезной штукой: оно до сих пор ловило, помимо станций Российской Федерации, радиостанции Франции, Германии, Великобритании и всех стран СНГ. Есть, правда, и такие частоты, на которых транслируются то ли закодированные, то ли искажённые сигналы… Звучат они весьма интересно и необычно, но, в основном, новых звуков бывает мало, а старые звучат для меня привычно.
Настроив указатель на частоту местного радио, я попал на новости спорта. Они были мне не интересны, и я стал искать соседние станции.
На радиоприёмнике вроде этого, всё ищется вручную: это аналоговое устройство, не цифровое, и функции памяти у него, конечно, нет.
Итак, было около восьми, и я искал радиостанции. Однако то, что я нашёл, заставило меня на время забыть обо всех своих планах на ближайший час: сквозь сильные резкие помехи шёл странный рваный скрипучий сигнал, сопровождаемый женским пением, обращённым назад, то есть, инвертированным. Я не растерялся, и подключил выход приёмника к своему компьютеру (сигнал повторялся уже второй раз, полностью же дорожка длилась всего около десяти секунд) для записи такого чуда без малейшей потери качества. Захват звука пошёл. Записав сигнал три раза, приёмник замолк. Я сохранил звуковой файл в формате WAV PCM 44100 Hz 16 Bit (формат без потери качества) и назвал radio.wav. Понадеявшись, что найду ещё что-то интересное, я стал крутить приёмник, но он не подавал признаков жизни.
Посмотрев на индикатор питания, я обнаружил, что лампочка не горит. После пары попыток перезапустить приёмник, я понял, что он не работает. Просто не включается.
Уже тогда меня пробрала дрожь. Радиоприёмник столько пережил, а после этого короткого сигнала сдох. Теперь в комнате не было слышно ничего, кроме биения моего сердца и редкой барабанной дроби мелкого дождя по железному карнизу за окном.
Будучи суеверным и впечатлительным, я перевёл дыхание и решил не запускать этот файл на компьютере. «Мало ли что… Схитрю. Схожу к своему приятелю, он живёт в соседней многоэтажке».
И с этого момента началось то, чему трезвого объяснения я сначала дать не мог. Я взял в руки мобильный телефон чтобы сделать звонок и, набрав нужный номер, вместо гудков я услышал…тот самый сигнал. Неприятный скрип с завораживающим жутким женским голосом. Она пела, глубоко вдыхая воздух. Моё сердцебиение участилось, на лице появились капли холодного пота. Внезапно сигнал прекратился, и мой приятель взял трубку:
- Ну чего тебе?..
- Олег, ты, ты слышал? Что ты вместо гудков поставил?..
- Диман, я сплю. Что за глупость? – сонным голосом отвечал мне мой приятель, - Это шутка, что ли?
- Олег, я забегу к тебе.
- Не забежишь. Я сплю, ты оглох?
Мои руки тряслись. Этот сигнал напугал меня. Сильно напугал. Я покосился на сохранённый файл на рабочем столе компьютера и ответил:
- Слышал. Я быстро. Через десять минут буду.
И повесил трубку. Мне было не до его проблем. В прочем, ему не до моих тоже, но я решил восстановить файл, понять, что это и к чему это всё.
Мой шок снова пронзил меня будто остриём ножа, когда я обнаружил, что у моего телефона село питание сразу после разговора с приятелем. Попытки включения были тщетны, и меня всё это стало сильно беспокоить. Я быстро скинул файл на флэшку и зашёл в коридор своей квартиры, чтобы забрать ключи от дома и покинуть помещение…подобрав у зеркала ключи, я закричал и споткнулся, смачно упав на пятую точку. Моё отражение пропало из огромного зеркала, стоявшего в зале, и я боялся вновь увидеть его. Это был как кошмарный сон, когда ты подходишь к зеркалу и видишь там что-то жуткое…страшное…и просыпаешься от первобытного ужаса в холодном поту. Но я решился и поднялся во весь рост, чтобы разглядеть себя в зеркале: да, в следующий момент я увидел себя в отражении. Только там был не я. А моя расплывчатая тень. Полностью чёрная и недвижимая.
Я оказался парализован. В квартире стало тихо и холодно. Летнее дождливое утро… Но даже дождь смолк. Не было слышно даже тиканья часов. Приёмник сдох, телефон не работает, из моей жизни пропали все звуки, а зеркало…
Я стоял как вкопанный, не мог даже закричать от страха. Моя тень в отражении склонила свою голову набок. Моё сердце чуть не остановилось от ужаса. Голова начала кружиться, я отошёл от зеркала на шаг, но и тень моя сделала то же самое. Затем она вытянула свою руку, больше похожую на рукав какого-то старого чёрного свитера и указала мне на сторону выхода из квартиры.
Я выбежал как ошпаренный. Наверное, я и вправду сошёл с ума. Наверное, я ещё сплю, ибо такой ужас может напасть на человека только в кошмарном сне.
Захлопнув дверь квартиры, я не стал ждать лифта (чёрта с два, что же может со мной там случиться?!) и спустился по лестнице. Вот уже достигнут первый этаж, вход в подъезд…и я замер. Я почувствовал, что снаружи – за этой стальной дверью – что-то не так. Звуков не было. Ветра тоже. Не было ничего, кроме меня и этой двери. Я медленно открыл подъездную дверь…
И вот мой двор. Но без людей. Ни души. Тёмно-серое небо обволакивало пространство надо мной, и в сотне метров начинался густой белый туман. Спереди меня стояли промокшие серые высотки. Было так темно, как обычно бывает в пасмурные осенние вечера.
Странно, но я успокоился. Наверное потому, что миновал угнетающие замкнутые пространства. Проверив, не потерял ли я флэшку, я быстрым шагом направился в соседний дом к Олегу. Миновав это небольшое расстояние и позвонив в домофон, я снова услышал ту песню: она доносилась из динамика домофона вместо стандартных гудков. И вот, я кричу как пятилетний ребёнок. Я бегу сломя голову к своему подъезду и обнаруживаю, что не взял с собой ключи. Испугавшись отражения, я захлопнул дверь квартиры и дверь подъезда. Трясущимися руками я проверял карманы, но тщетно: кроме флэшки я ничего с собой не взял.
Удары голыми кулаками по холодной стальной двери. Животный ужас. Отчаяние. Непонимание происходящего. Вы чувствовали себя потерянным в раннем детстве? Помните, что вы ощущали, когда вас, например, запирали дома одного, или вы терялись в лесу?
Вы когда-нибудь представляли, что вы остались одни на этой планете?
В этот самый момент отчаяния я, наконец, почувствовал чьё-то присутствие позади. Мне откроют дверь! В крайнем случае, мне помогут!
Но, обернувшись назад, я заметил, что туман уже оказался вплотную ко мне, и из белой густой тишины виднелся силуэт человека… Вот он подошёл ближе, и…и так и остался силуэтом.
Моя тень. Тот самый незнакомец из зазеркального мира.
Сейчас он заберёт меня с собой в мёртвый мир небытия…
И я проснулся. В холодном поту, с головной болью и с небольшим кровотечением из носа. Я трясся, как листок на холодном осеннем ветру. Первым делом я вскочил из кровати и подбежал к компу, и тут моё дыхание участилось в два раза, на глазах появились слёзы отчаяния…или страха…
Файл на рабочем столе. Файл vawoi.dar. Это тот же файл, только написанный в другую сторону!
Своротив стул, стоявший у компьютерного стола, я рывком прыгнул к окну…и, на этот раз, почувствовал облегчение: на улице шёл дождь, не было тумана, а по дороге проходили редкие прохожие.
Собрав мужество в кулак, я подошёл к зеркалу, и не увидел ничего странного, кроме своего бледного испуганного отражения.
Затем я подошёл к компьютеру и посмотрел на файл. «Записанный и обращённый… Сохранённый и инвертированный даже в написании… Превративший кошмар в явь? Ну уж нет!», подумал я, выделил файл и нажал комбинацию клавиш shift+delete. «Безвозвратно удалить файл?» - OK. Я вздохнул с облегчением.
P.s. прошёл месяц, и я никому не говорил об этом инциденте. Порой мне снились страшные сны, но с кем не бывает? Я стал забывать этот кошмар, уделял ему всё меньше внимания. Выбросил радиоприёмник, все старые вещи…даже пришлось перестать слушать радио… И тогда, примерно через два месяца после происшествия, по телевизору я услышал о неких бинауральных ритмах в сфере звукового дизайна: что-то типа двадцать пятых кадров в съёмке, которые вводят в состояние гипноза, в состояние сна.
Дослушав передачу, я отключил телевизор. На секунду мне показалось, что я опять не слышу тиканья часов.
Отредактировано Чёрный Лис (2012-05-28 15:43:26)