Creepy Stories

Объявление

Большинство разделов доступно только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creepy Stories » Крипипасты » Малоохтинское кладбище

Малоохтинское кладбище

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Малоохтинское кладбище – последнее пристанище колдунов, алхимиков и самоубийц – издавна славилось дурной репутацией. Очевидцы утверждают, что здесь в белые ночи над могилами иногда можно увидеть медленно перемещающееся зеленоватое свечение. Многие в такую пору созерцали невесть откуда взявшийся молочно-белый туман, словно покрывалом окутывающий высокую траву, а в воздухе явственно ощущали запах ладана. Но, как оказалось , происходят тут и более таинственные , а порой даже страшные вещи. Эту историю я услышал от своего соседа по больничной палате , перенесшего инфаркт миокарда. И тогда же обещал никому ее не рассказывать. Но недавно узнал, что мой товарищ по несчастью шагнул с балкона 12-го этажа в объятия вечности. Теперь мое обещание утратило силу, и я могу поделиться рассказом о необычных событиях, случившихся с ним.

не смотри на то, что многабукаф

В 1992 году на нашем заводе прошло сокращение штатов, и мы с приятелем Максимом оказались «за бортом». Найти работу в 48 лет трудно. Больше трех месяцев мы безрезультатно обивали пороги государственных предприятий и частных контор. И вот тогда-то и пришла в голову идея заняться довольно необычным делом. Мы решили попробовать искать ценности в старых, заброшенных могилах. Работенка оказалась довольно прибыльной: найденные серьги, броши, кольца и все такое мы сдавали в ломбард или антикварный магазин. Последнее время чаще всего промышляли на Малоохтинском кладбище. Насмотрелись здесь всякого. Несколько раз в тихие лунные ночи видели призраков, а однажды над могилами передвигались какие-то зеленые огни. Дважды наталкивались на шабаш сатанистов, наблюдали за из выходками из-за деревьев. Там же, на Малохтинском, мы случайно познакомились с профессиональным кладоискателем. Его звали Алексеем. Он предложил нам работать вместе. - Я сделал специальное устройство, - рассказал Алексей, - которое может показать, есть в гробу ценности, чтобы не раскапывать могилу зря. Осечек не будет, обещаю. Мы, конечно, согласились… На месте Алексей достал из портфеля свой приборчик, вроде коробки из-под торта, привинтил к нему металлический щуп, изогнутый в форме хоккейной клюшки, и стал водить над могилой. Агрегат тихо попискивал. Алексей перешел к следующей могиле – тот же результат. Только над пятым холмиком прибор застрекотал, как цикада. - Копать нужно здесь, - сказал умелец. Мы с Максимом быстро раскидали землю, добрались до гроба и туристским топориком сдвинули крышку в сторону. Посветили фонариком, а там кости, истлевшее платье и на нем поблескивает колье. Еще нашли перстень с голубым камнем и тяжелое золотое кольцо. Алексей взял себе только перстень. После этого наша работа пошла как по маслу. С компаньоном и его устройством проколов практически не было. Мы почти всегда возвращались с богатым «урожаем». Львиная доля добычи доставалась нам с Максимом. Алексей брал, как правило, какие-то безделушки: перстень с иероглифами, простые серьги или серебряное кольцо. Нам такая щедрость была непонятна. Однажды мы его спросили, зачем ему все это барахло, какой интерес во всем этом участвовать. Не вдаваясь в подробности, Алексей объяснил, что занимается черной магией, а предметы нужные ему для работы. Дело хозяйское, мы больше никогда не лезли с расспросами. В одну из ходок на Малоохтинское Алексей повел нас к могиле, на которой стоял небольшой гранитный обелиск. Сначала, как всегда, он «ощупал» ее прибором, который знакомо застрекотал, а потом стал шептать какое-то заклятье. Мы ждали. Луна тем временем ушла за тучи, и наступила какая - то космическая темнота – хоть глаз выколи.
Все, - сказал Алексей , - можно копать . При свете фонариков мы дружно взялись за лопаты и довольно быстро добрались до гроба . Максим отработанным движением подцепил крышку и откинул ее . Внезапно раздался оглушительный вой и какая -то неведомая сила выбросила всех нас троих из ямы . Я сильно ударился ребрами о камень . Вокруг все грохотало и ревело , как будто в эпицентре гигантского смерча . Еще чуть - чуть – и у меня бы лопнули барабанные перепонки . Но также внезапно все стихло . Я лежал на земле и с ужасом ожидал , что будет дальше . Все было тихо . Попробовал подняться – не тут -то было . Кто -то невидимый , но холодный и живой буквально вплющил меня в грунт . От ужаса и боли я потерял сознание, очнулся только ранним утром . Мои товарищи лежали на земле в совершенно неестественных позах метрах в пяти от меня . На четвереньках я подполз к Максиму и оцепенел : голова его была почти оторвана от туловища . Глаза его были широко раскрыты и полны , как мне показалось , нечеловеческого страдания . Алексей тоже был мертв , у него была свернута шея . Не помня себя и не чуя ног , я рванул оттуда . Очнулся только дома . Жена сказала , что я тогда был в невменяемом состоянии . После этого случая на месяц попал в психушку . Вышел оттуда – сразу инфаркт . Почти перестал спать , такое впечатление , что кто -то поселился во мне и меня ждут в аду . Я не могу больше сопротивляться , совсем отчаялся ». После этой истории я и стал собирать информацию о Малоохтинском
кладбище , расположенном недалеко от Новочеркасского проспекта , в глубине жилого квартала . Действительно , оно всегда пользовалось дурной славой . Основано было то ли в 1740-м, то ли в 1760 году . Доподлинно известно только одно , что это место – самое старое старообрядческое кладбище в Петербурге . Захоронения на нем были прекращены в 1946 году , и оно закрылось . На «Малоохтинском раскольничьем кладбище », как оно значилось в дореволюционных документах , хоронили не только добропорядочных граждан . Здесь покоятся также колдуны , ведьмы , алхимики и самоубийцы . Уже более двухсот лет на кладбище устраивают свои сборища сатанисты . Среди могил по сей день встречаются надгробия со следами крови и рисунками : пятиконечные звезды с наложенными на них крестами . Жители близлежащих домов рассказывают , что зимой 1995 года оборотень растерзал там в клочья шесть дворовых собак и с десяток кошек . Позже на могиле известного в прошлом купца первой гильдии и колдуна Скрябина у черного мраморного обелиска обнаружили отрубленный человеческий палец! К слову , среди специалистов , занимающихся черной магией , ходит поверье, что семейное захоронение Скрябиных способствует исцелению самых ужасных болезней . Для этого нужно в ночь на Ивана Купала прийти к могиле , встать на колени и трижды прочитать молитву «Отче наш ». Говорят, несколько человек , проделавших эту сомнительную процедуру , клятвенно заверяют , что избавились от онкологических заболеваний . Чем черт не шутит !

0

2

Хм, довольно интересно, надо будет как-нибудь наведаться на это кладбище :)

0

Вы здесь » Creepy Stories » Крипипасты » Малоохтинское кладбище