Creepy Stories

Объявление

Большинство разделов доступно только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Опыт

Опыт

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет, с вами модератор вашего форума и я хочу написать об одном своём эксперименте. Как-то раз я решил попробовать не спать как можно дольше. Я читал очень много статей на эту тему, и этот феномен меня очень заинтерисовал. Да ещё и к тому же я болею бессоницей. На подготовительном этапе я закупился кофе, шоколадом, заплатил за интернет, завесил все часы в доме и зашторил все окна. В такой кромешной тьме я смог запросто потерять ход времени через час, но на часы поглядывать пришлось, так как я хотел отсчитывать дни.
Всё что происходило со мной потом я опишу по дням:

День 1:
Чувствую себя отлично, хоть и не спал целую ночь. Устал от компьютера и телевизора, решил пойти вздремнуть, но вспомнил об опыте. Заварив новую чашку кофе, я отправился перечитывать Кинга

День 2:
Разбитость и усталость накатила внезапно. Я снова пил кофе перед монитором, как неожиданно у меня всё поплыло перед глазами. Собравшись с силами, я решил продолжить. Постоянно мерещится, что кто-то стучит в дверь.

День 3:
Начинается самое интересное. У меня появились галлюцинации. Я вижу на стенах мелких насекомых, вроде червей и пауков, но на самом деле их там не было. В кофе мне померещился космос, со звёздами и галактиками. Мне позвонила мама, чтобы узнать как я, но через 20 секунд я понял, что говорю в отключенный заранее телефон.

День 4:
Неймоверно хочется сдаться. Боковым зрением замечаешь движение чего-то черного и очень опасного. Не можешь адекватно мыслить. Вместо того, чтобы отрезать кусок хлеба, я попытался его отрубить. Кофе заварил прямо в банке. Около 3 минут сидел Вконтакте, пока не вспомнил, что до этого выключил компьютер и пошёл читать. Читать было невозможно. Буквы просто исчезали, когда ты фокусировал на них свой взгляд.

День 5:
Всё то же самое, что и на четвёртый день, но только в разы хуже: начитавшись крипоты, мне начали мерещиться пентаграммы на каждой тёмной поверхности. Я боялся темных комнат, так как я думал, что если я туда зайду - то я умру. Включил по всему дому свет и забился в угол своей кровати.

Судя по всему после этого я потерял сознание, так как проснулся в 7 часов утра. Удивительно, но я проспал лишь 9 часов. Самое интересное, что я избавился от бессоницы. Но остался один минус - я теперь дико боюсь темноты, и я уверен, что во всем винвоат этот эксперимент.

0

2

День 3:
Начинается самое интересное. У меня появились галлюцинации. Я вижу на стенах мелких насекомых, вроде червей и пауков, но на самом деле их там не было. В кофе мне померещился космос, со звёздами и галактиками. Мне позвонила мама, чтобы узнать как я, но через 20 секунд я понял, что говорю в отключенный заранее телефон.
День 4:
Неймоверно хочется сдаться. Боковым зрением замечаешь движение чего-то черного и очень опасного. Не можешь адекватно мыслить. Вместо того, чтобы отрезать кусок хлеба, я попытался его отрубить. Кофе заварил прямо в банке. Около 3 минут сидел Вконтакте, пока не вспомнил, что до этого выключил компьютер и пошёл читать. Читать было невозможно. Буквы просто исчезали, когда ты фокусировал на них свой взгляд.

Хм, подроч посмеялась, честно говоря. Гордош, это серьёзно?

0

3

Я не хотел бы, конечно, начинать общение на этом форуме со спора, но отчего не могу удержаться. :)  Неправдоподобность повествования можно списать или на эталонное здоровье героя, или, что более вероятно - на, кхм, отсутствие претензии на реализм.

0

4

Durex написал(а):

Таки я решил провести эксперимент и не спать несколько дней. Сегодня он был закончен. Представляю вашему вниманию.
День 1
Утро:Состояние спокойное, в сон не клонит, полон сил
День:Состояние спокойное, немного уставший
Вечер:Рассеянное внимание, клонит в сон
Ночь: С 23 до 2: Клонит в сон, употребляю кофе (растворимый Nescafe Gold) С 3 до 7: Еле держусь
За первый день употреблено: 4 чашки крепкого растворимого кофе
День 2
Утро: Мешки под глазами, клонит в сон. Держусь.
День: Клонит в сон очень сильно, рассеянное внимание, беспокойство, тревога
Вечер: Спокойный, жутко хочется спать
Ночь: Употребляю кофе (варю в турке) Появились слуховые галлюцинации
За второй день употреблено: 2 чашки крепкой арабики  3 чашки растворимого кофе
День 3
Утро: Беспокойство, тревога, смеюсь как шизик. (вероятно повлиял кофеин)
День: Аналогично с утром, смех удалось успокоить..На время...
Вечер: Любая шутка вызывает дикую истерику, в сон не клонит
Ночь: Галлюцинации вернулись. Глаза закрываются сами собой.
За день употреблено: 4 чашки крепкой арабики
День 4
Утро: Пью кофе, истерика прошла, галлюцинации нет, боюсь читать пасты, ибо кирпичи.
День: - Пью чай, чувствую себя нормально. 15 минут дремал на клаве.
Вечер: - Чуть не задремал перед телевизором.
Ночь: - Приступы смеха, тревога, глаза закрываются
За день употреблено: 4 чашки зеленого чая.
День 5
Утро: Руки трясутся, тревога
День: Пытаюсь себя чем-то занять, время от времени залипаю.
Вечер: Еле живой, перестал выговаривать некоторые буквы.
Ночь: Сидел с включенным светом 4 часа, рассматривал картинки на обоях, рисовал.
За день употреблено: 2 банки энэргетического напитка Bulit, 1 чашка чая
Выспался сегодня. Начиная серьезно заниматься форумом. Задавайте свои вопросы.

0

5

Таки далековато от правды все еще. Без подготовки человек не выдержит более двух-трех суток по многим причинам, а подобная монотонность действий лишь путь к провалу "эксперимента".

Кстати говоря, от недосыпания артериальное давление повышается, так что в третий день можно смело вписывать и обильное носовое кровотечение, учащение сердцебиения, шум в ушах. С вторых-третьих суток о чтении не может быть речи вообще по той же причине, повышается глазное давление также, результат - резкое падение зрения, белая пелена. Присовокупим к этому недостаточное увлажнение глаза... Да вам просто не захочется уже и смотреть в монитор.

15ти минутный перерыв 4го дня 15ю минутами не ограничился, это точно, а вылился бы в несколько сладостных часов, даже несмотря на неудобства.

Опять же пять дней пития кофе, чая (да, в нем тоже кофеин), а потом - энергетиков (ах!) это гипертонический криз, не иначе, но, возможно, уже день на третий этой диеты, после продолжительных носовых кровотечений произошла бы потеря сознания, и все.

Да, самое главное - сон после всего этого спокойно мог бы продлиться и сутки, а заснуть на следующий день было бы уже проблематично.

Отредактировано Preacher (2011-07-23 00:28:30)

0

6

Из собственного опыта...

Пять дней подряд не было. Четыре - было. На третий и особенно четвёртый крыша ехала на все четыре стороны сразу.

0

7

Таки далековато от правды все еще. Без подготовки человек не выдержит более двух-трех суток по многим причинам, а подобная монотонность действий лишь путь к провалу "эксперимента".

А вот не надо. Простая русская женщина я отрубила трое суток не в качестве эксперемента, а в плане выходных и того, что по ночам после крипоты очень не хотелось спать. Думаю, что ещё как минимум сутки выдержала бы.

0

8

Однажды мне удалось провести четверо суток без сна. Не вырубался даже под действием снотворных))
Правда, в то время я увлекался веществами %)
Вообще, зафиксированный рекорд непрерывного бодрствования - 11 суток. Чувак остался жив и даже в своем уме.

0

9

Эль Драгон, в трое суток без запрещенных веществ я охотно поверю, ибо мне периодически приходится существовать в таком режиме, причем, не просто развлекаясь или боясь уснуть от крипоты, но совершая при этом довольно-таки кропотливую работу, требующую сосредоточенности - психологический эффект от подобного превосходит все ожидания, первые двое суток проходят весело, даже с некоторой эйфорией. Все это контрастным душем, без кофеиново-бензонат натриевых колес и тяжелой артиллерии.

Мракус, эфедринчик, м? Вот мне интересно, тот персонаж, может, тоже разгонялся чем?

0

10

Разгонялся. Потихоньку.

В принципе, все эти мансы лежат в области условно возможного. Т.е. - в принципе не противоречит фундаментальным законам, но в то же время бегает на грани фола. Как мне в своё время пояснил отец - "Можно, но лучше не надо."

0

11

Везде должна быть системность и здравый смысл, дабы не приносить непоправимый урон здоровью, просто бывают случаи, когда спать некогда.
А так - с системным подходом "по науке" - есть у меня приятель, который поставил цель спать лишь четыре часа в сутки, и удалось, правда, там целая система: начиная от физических нагрузок в определенное время, обливаний, заканчивая программированием кондиционера на понижение\повышение температуры в разные фазы сна. Пару лет уже спит по четыре часа, сохраняя адекватность, удивляя окружающих.

0

12

Можно, но зачем? По сути, это такая же развлекуха как культуризм. А тот моментик, что режим надо соблюдать безпередыху делают такой вариант приемлемым только для педантов-трудоголиков.

___

На мой взгляд, гораздо удобнее просто сломать цикл сна. Мне, в принципе, всё равно, когда спать. Днём, ночью, подряд, урывками... Пока на 24 часа приходится 8 на сон, всё великолепно. Особенно удобно в рабочие дни, ибо часа три-четыре спокойно урывается на поездке туда-обратно.

0

13

Да, я бы на такое не решился никогда, но с точки зрения освобождения времени этот вариант идеален. Даже если подсчитать чисто арифметически, то за рабочую неделю высвобождается целый день, который можно потратить так, как необходимо.

Было у меня несколько случаев, когда я, сильно устав, ложился спать и резко проваливался в глубокую фазу сна. Все это я уже со обреченностью списывал на признаки какой-нибудь начинающейся душевной болезни, уж больно страшно такие "провалы" проходили: только закрыв глаза ты, еще бодрствуя, уже через минуту какую-нибудь спишь, а сон походит на галлюцинацию слуховую, потому что визуальных образов нет, а звуковые уже идут (невнятное бормотание "над ухом", к примеру). Суть в том, что это длиться несколько минут (с непривычки меньше - можно от страха вскочить), а психологическое чувство бодрости как от полноценного сна. Теперь вот ищу способы достижения этого состояния.

0

14

С потратить как необходимо немного неувязочка. Высвобождается-то время, которое общество расценивает как неурочное. А отношение к "полуночникам" и сейчас несколько двоякое.

Вот и получается, что в неурочное время заняться можно, в основном, хобби или сольной работой. А это, в свою очередь, приводит к нелюдимости - иногда мнимой, но от этого не менее неудобной.

0

15

Работа у него сольная, со свободным графиком, поэтому и часы те приходятся к месту, да и на хобби иметь лишнее время весьма приятно, должен заметить,- хоть бы и гаммы на гитаре погонять, все польза.

0

16

Гаммы на гитаре ночью?

Да вы садист, батенька.

0

17

Preacher написал(а):

Мракус, эфедринчик, м?

Нет. Просто на отходняках. После стимуляторов это обычное дело.
Кстати говоря, алкаши в преддверии делирия тоже могут не спать по нескольку суток.
Вообще, должен отметить, что наркота и делирий являются отличным источником крипоты)))

0

18

Preacher, таки дело и в том, сколько человеку нужно на сон. Я себя знаю и не высыпаюсь вообще никогда, как после двенадцати часов, так и после трёх. Учитывая этот пункт, сданную сессию и перерыв в учёбе, сплю часов 5-6 через сутки и физически неплохо себя чувствую. Ибо время на вёрстку и оформление всякой мутотени отпиливается только от ночи, а мне за это даже иногда денбги платят.
Другое дело, что менее подготовленное тело после недели такого образа жизни свалилось бы.

0

19

Sear, и гаммы и все, что будет угодно и необходимо, причем, ничуть не стесняя себя. Соседи никогда не расстраиваются, и отчего-то я ни разу не слышал ударов по батареям, криков и прочих сопутствующих недовольству радостей. Это лестно,пожалуй, даже. Когда время преодолевает критическую отметку, скажем, часов двенадцати, есть возможность уже лет 60 как кабель выдернуть - слава цельнокорпусным гитарам! А уж с полумерой типа смешного усилителя для наушников можно делать абсолютно все, что захочешь с тем же успехом...

Мракус, действительно, тема благодатная: неисчерпаема на креатив, крипоту и радость и абстрагирование с переосмыслением (если затрагивать не только стимуляторы), ну, до некоторого момента невозврата, конечно. И все-таки, надо прекращать, пожалуй, а то форум радостно закроют как интернет-оплот Омска...) Надо соблюдать конспирацию.

Эль Драгон, да, есть такой момент: если спать неправильно, то можно провести много времени, так и не пройдя все фазы сна, оставаясь все время в поверхностных фазах - тело-то отдыхает, а мозг не очень. Это обратная ситуация описанным мной провалам в глубокую фазу, когда через полчаса просыпаешься физически разбитым, но бодрым и спать больше не можешь вовсе. А вообще, золотая середина всего этого безобразия была давно найдена физиологами, прадед одного моего знакомого, занимавшийся некоторое время вплотную проблемами сна, Николай Аполлинарьевич Рожанский, почти всю жизнь спал часа по четыре в сутки, причем без всяких чудовищных ухищрений современности, типа программируемого кондиционера.

0

20

больше 10 дней без сна = мертвый мозг.

0

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Опыт