Привет, с вами модератор вашего форума и я хочу написать об одном своём эксперименте. Как-то раз я решил попробовать не спать как можно дольше. Я читал очень много статей на эту тему, и этот феномен меня очень заинтерисовал. Да ещё и к тому же я болею бессоницей. На подготовительном этапе я закупился кофе, шоколадом, заплатил за интернет, завесил все часы в доме и зашторил все окна. В такой кромешной тьме я смог запросто потерять ход времени через час, но на часы поглядывать пришлось, так как я хотел отсчитывать дни.
Всё что происходило со мной потом я опишу по дням:
День 1:
Чувствую себя отлично, хоть и не спал целую ночь. Устал от компьютера и телевизора, решил пойти вздремнуть, но вспомнил об опыте. Заварив новую чашку кофе, я отправился перечитывать Кинга
День 2:
Разбитость и усталость накатила внезапно. Я снова пил кофе перед монитором, как неожиданно у меня всё поплыло перед глазами. Собравшись с силами, я решил продолжить. Постоянно мерещится, что кто-то стучит в дверь.
День 3:
Начинается самое интересное. У меня появились галлюцинации. Я вижу на стенах мелких насекомых, вроде червей и пауков, но на самом деле их там не было. В кофе мне померещился космос, со звёздами и галактиками. Мне позвонила мама, чтобы узнать как я, но через 20 секунд я понял, что говорю в отключенный заранее телефон.
День 4:
Неймоверно хочется сдаться. Боковым зрением замечаешь движение чего-то черного и очень опасного. Не можешь адекватно мыслить. Вместо того, чтобы отрезать кусок хлеба, я попытался его отрубить. Кофе заварил прямо в банке. Около 3 минут сидел Вконтакте, пока не вспомнил, что до этого выключил компьютер и пошёл читать. Читать было невозможно. Буквы просто исчезали, когда ты фокусировал на них свой взгляд.
День 5:
Всё то же самое, что и на четвёртый день, но только в разы хуже: начитавшись крипоты, мне начали мерещиться пентаграммы на каждой тёмной поверхности. Я боялся темных комнат, так как я думал, что если я туда зайду - то я умру. Включил по всему дому свет и забился в угол своей кровати.
Судя по всему после этого я потерял сознание, так как проснулся в 7 часов утра. Удивительно, но я проспал лишь 9 часов. Самое интересное, что я избавился от бессоницы. Но остался один минус - я теперь дико боюсь темноты, и я уверен, что во всем винвоат этот эксперимент.