Creepy Stories

Объявление

Большинство разделов доступно только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Похоронный марш

Похоронный марш

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Понимаю, что история покажется вам невероятной, но свидетелем был я лично.
Н-ск был достаточно спортивным городком. Несознательное население занималось литроболом и гонок дури по вене, сознательные довольно-таки регулярно посещали местный стадион... ну раз в год точно. Проводились даже какие-то местечковые чемпионаты типа: команда "Совхоз "Рассвет" против команды "Деревня "Тьма". Даже имелся свой футбольный клуб. Про интернет тогда не все даже слышали, поэтому мяч мы гоняли довольно  часто. Заигрывались иногда до темноты.
Стадион был расположен на самой окраине Н-ска в очень живописной местности. С одной стороны был обрывистый берег реки, на котором стояли убогие деревянные домишки, с другой стороны вплотную подступал лес. Рядом проходила главная городская дорога, ведущая из нашего захолустья в цивилизованный мир.
Однажды мы заигрались допоздна. Проигравшим очень хотелось взять реванш. Закончили игру когда уже совсем стемнело. Стали разбредаться по домам. Небольшой компанией пацанов, которым было по пути, мы двинулись прямо по обрывистому берегу, по узкой улочке, уставленной лачужками. Шли, трепались о том о сем и вдруг услышали звуки похоронного марша, доносящиеся из ближайшей к нам развалюхи. Тут я чуть было не выложил целую кладку, но пацаны рассказали, что живет тут чудаковатый старик по прозвищу Немец, который играет на трубе в городской ритуальной конторе. Да-да, тогда в Н-ске особым шиком считалось быть похороненным под жуткие звуки городского оркестра. Покойнику, конечно, было все равно, а вот провожающим приходилось несладко - оркестрец был сущей дрянью. Но Немец в нем играл на трубе и репетировал свой любимый марш по ночам, вгоняя в оторопь прохожих.
Два года спустя мне вновь случилось проходить поздним вечером мимо этого дома. Немец играл. Звуки похоронного марша из старой дребезжащей трубы разносились по пустынной улице. Хорошего настроения это мне, конечно не прибавило, но и испугать меня такой ерундой уже было нельзя.

Испугало меня другое. Когда на следующий день в разговоре с приятелем я упомянул в шутку, что, мол, Немец все тренируется, он округлил глаза:
- С дуба рухнул? Кто там мог играть? Немец помер полгода назад!

Так оно и было. Немца похоронили без оркестра, на городские деньги. Через год лачугу его снесли, так как родственников не нашлось и ничейный теперь участок отошел городу. Еще через полгода там уже красовался новенький кирпичный магазин типа "Выпить-закусить". А кто такой был этот старик и откуда взялся не знал никто - всяких темных личностей в городке всегда было полно. Притягивал он их каким-то образом.

+1

2

Честно говоря, ни кусочка щебёнки.
И Н-ск добил, если бы хот город с пруфами был указан...

0

3

Эль Драгон написал(а):

Честно говоря, ни кусочка щебёнки.И Н-ск добил, если бы хот город с пруфами был указан...

ОК, принято.
Ну а с городом что-то и впрямь надо придумать. Самому глазенки царапает.
Бум думать...

0

4

Вообще говоря, хоть ни щебенки, ни керамзита - стилистика мне, лично, понравилась, по крайней мере, потенциал у этой "серии" есть неплохой. Атмосферно, написано симпатично, затронут аспект упадка и запустения, над стилем поработать немного, да сюжет позабористей - выйдет прекрасно.

Плюсану, когда смогу.

Отредактировано Preacher (2011-07-22 23:13:12)

0

5

Preacher написал(а):

Вообще говоря...

Спасибо. Очень конструктивная критика. Буду стараться. Возможно, в будущем переработаю этот текст.

+1

6

Вкупе с цитированием вышло иронично, пожалуй. Ха... :-D

0

7

Preacher, я не нарочно)

0

8

Видите ли, уважаемые читатели моей писанины, я описывал события, которые тяжелым грузом лежали на моей душе. С каждым написанным словом мне становилось все легче. Отсюда и торопливый стиль. Пожалуй, что впредь я буду осмотрительнее. Ранее обнародованные тексты постараюсь переработать до полноценного "крипи".

0

9

Вопрос тут скорее именно в торопливости и эмоциональности изложения.

В принципе, реакция читателя на удачный стрёмный рассказ должна быть "ой бля!", а не "ишь ты..."

0

10

Это реально так было с тобой? И что это за город такой, Н-ск, я его на карте не нашел :(

+1

11

GlobalS написал(а):

Это реально так было с тобой? И что это за город такой, Н-ск, я его на карте не нашел

Прости, друг, не могу раскрыть название. Тем более, что малые городки кишмя кишат подобными историями.
Пользуясь авторским правом, нарекаю свой городок Осинском. Пойдет?

+1

12

Мракус написал(а):

GlobalS написал(а):

Это реально так было с тобой? И что это за город такой, Н-ск, я его на карте не нашел

Прости, друг, не могу раскрыть название. Тем более, что малые городки кишмя кишат подобными историями.
Пользуясь авторским правом, нарекаю свой городок Осинском. Пойдет?

а ведь правда в каждом городе полно своих историй и у каждого человека проживающего в нём она своя

0

13

а про свой город я ещё ни разу не слышала никаких историй :( а хотелось бы)

0

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Похоронный марш