Не судите строго мой стиль изложения, так как писательством никогда не промышлял и не увлекался. Также не увлекался никаким оккультизмом, разве только чуть-чуть мистикой и Стивеном Кингом. Обстановка располагала, так сказать. Рассказать я хочу о городке, в котором родился и вырос, а затем покинул его с изрядным облегчением. Городок (для удобства буду называть его Н-ском) ничем не примечателен - обычное российское захолустье. Десять тысяч с небольшим населения, пара кафе-тошниловок, в которых усталые пролетарии коротают тягучие провинциальные выходные, деревянные домишки с покосившимися заборами, пара церквей. Есть и некоторые плюсы - свежий воздух, не загаженная пока что речка и густые леса сразу за чертой города. Горожане доброжелательны и гостеприимны. Если вам доведется погостить у кого-либо из городских, то горячая банька, шашлычок под вкусный домашний самогон и добродушие людей не оставят вас равнодушным. Но оставим рекламу, перейдем к делу.

В каждом маленьком городке, как и в любом омуте, водятся свои черти. О них я и хотел бы вам поведать. С детства помню ощущение некоторой тревоги, которая висела над Н-ском. То и дело взрослые в своих разговорах о житье-бытье могли обмолвиться, мол, нечисто у нас в Н-ске, на болоте стоит городок, а в болоте кости да кровь невинная бродит. Но в детстве мало обращаешь внимания на подобную чушь, ведь жизнь легка и беззаботна и всегда наступит новый день, который обязательно будет солнечным и ярким. Большую часть своего времени я проводил с соседскими пацанами - Вовой и Славиком. Было нам тогда лет по четырнадцать. Днем мы бегали купаться на речку или, если не везло с погодой, смотрели дома у Славы "видик". Как правило, любили "ужастики", которые сейчас вызывают только смех, да иногда, когда славиковых предков не было дома, посматривали порнушку, строя из себя специалистов и шумно обсуждая, как оно должно быть на самом деле. А по вечерам мы любили выйти на пикник в лес, захватив с собой хлеба, картошки для запекания и, если повезет, тайком от родителей, пива или вина. И у костра мы рассказывали друг другу страшилки или пересказывали просмотренные "ужастики". Напугав друг друга до дрожи в коленках, ближе к полночи, мы расходились по домам.

В один из таких вечеров и случилась эта история. Лето уже было на исходе, поэтому стемнело рано. Но мы не торопились расходиться. Слава пересказывал какой-то особенно забористый ужастик - то ли "Восставшего из ада", то ли "Зловещих мертвецов". Затем я рассказал что-то из прочитанного - Эдгар По или Лавкрафт. В какой-то момент Слава вдруг спохватился и спросил сколько времени. Я посмотрел на часы - стрелки показывали начало двенадцатого. Вокруг сгустилась темень, а над влажной болотной землей стелился туман - почти как в любимых наших фильмах ужасов. Слава заторопился домой и попросил нас проводить его до выхода из леса. Мы немного посмеялись над ним, но все-таки пошли. Вернулись к костру мы достаточно быстро, но дрова уже прогорели и мы решили набрать еще сухих веток и посидеть еще с полчаса. Стараясь от костра далеко не отходить, мы собирали ветки и вдруг я услышал славин голос. Он звал нас по именам прямо из чащи леса. Думая, что мне показалось, я спросил у Вована, слышал ли он что-нибудь. Тот подтвердил, что орет Славик. Кое-как сориентировавшись в темноте я понял, что крик шел с опушки недалеко от дороги, где стоял единственный на весь город "ночной" магазин. Мне подумалось, что славкин папаша по отправил его в магазин за пивом и Слава решил поделиться с нами от отцовских щедрот. Расстояние до опушки было небольшим и я, велев Вовану оставаться у костра, бегом рванул на голос. Добежал до места - никого нет! Запыхавшийся, я дошел до магазина, но и там не было никого. Тогда я вернулся к костру, но Вована и след простыл! Догнал я его только на выходе из леса, тоже запыхавшегося. Дрожащим голосом он рассказал мне, что через некоторое время после моего ухода, из леса возникла темная фигура. Вован, приняв эту тень за меня, пошел навстречу. Остановился только когда услышал исходящий от фигуры голос - "Ты никуда не уйдешь!". Так он утверждал. Но в лесной темноте чего только не покажется.

Мы пошли домой. Чем дальше мы уходили от леса, тем меньше становился наш страх. Спустя пять минут мы уже были уверены, что это была просто шутка Славы и просто посмеивались. Чтобы подтвердить свою догадку мы двинулись к его дому. Во всех окнах горел свет. На звонок вышел сам Славик. "Здорово ты над нами прикололся!" - сказал я ему. Он уставился на меня непонимающими глазами. Тогда мы рассказали ему про приключение в лесу и наши догадки. Бледный как мел Славик только покачал головой: - "Спасибо, что рассказали мне это, ребята. Теперь  всю ночь не засну. Я дома один - предки у родственников. И я никуда не выходил, тем более один ночью в лес."
Зная трусоватость Славы, пришлось поверить. По домам мы разошлись молча и уже без обычных шуток.