Доброго времени суток. Луркал тут... Да вот случилась странная бяка - и такая, что и хочется рассказать, и стремает впрямую говорить. Ну авось здесь выложу - поможет.
Расклад здесь таков - я тут на югах Украины вкалываю на техподдержке. До вчера думал, что работёнка абсолютно непыльная. Сегодня уже засомневался. В общем, так. Офис (ха) где мы сидим - он на тех-этаже в шестнадцатиэтажке. Типа неофициальный семнадцатый. Ниже - квартиры, выше - крыша и надстройка лифтовая. Выход наверх обычно на замке, а ключ у нас в техподдержке. Соответственно, на нас же и почётно-неоплачиваемая обязанность следить, чтоб оное всегда было закрыто и кому не положено - не шлялся.
Вчера, как всегда, доблестно вкалывал перечитывая крипоту, услышал топот над головой. Думал, дети опять забрались порезвиться. Делать нечего - сказал напарнику Андрюхе и пошёл. Надо заметить, что никогда мне на крыше стрёмно не было. В три часа дня-то, в июле. А вот вчера...
В общем, по порядку. Чтоб вылезти на крышу, где бегали, надо подняться по лестнице в лифтовую надстройку и затем через дверь уже собственно на крышу. Дошёл я ровно до лифтовой. Заглянул внутрь - вроде там лифтёр копошится. В лифтовой для света окошки-щели под крышей, от двери не видно ничего толком из-за солнца. В общем, я это окликнул... И тут мне поплохело. Такое отчётливое понимание, что тут что-то неправильно, в самом плохом смысле этого слова. Пячусь назад, в глазах зайчики прыгают, не вижу ни черта, рядом лифтовой движок грохочет, и это...
В общем, мне стало так ссыкотно, что я рванул вниз по лестнице, вслепую. Слышу сзади шум - как-то без вопросов что "это" за мной рвануло, и хрен его знает, что оно от меня хочет. Но явно что-то совсем мерзкое. Не иначе, как схавать. На лету рву дверную ручку, захлопываю дверь, выворачиваю защёлку на стопор, и бегом в нашу техподдержечную. Моторчик колотится, язык ватный, руки трясутся... В общем, паникую. "Аа... ааа... Андрюха!... Там!... Там!... Бля!"
Андрюха на меня поглядел, и грит - "Где, там?" А я, блин, по стенке оползаю, рукой на крышу машу. Он как-то ухмыльнулся криво, и грит - "Ясно. Ну ты посиди, а я пойду взгляну, хренли те там почудилось." И пошёл. Я ещё остановить его хотел, но язык не двигается. Только помню, как он ножом клацнул на пороге - он всё время бабочку в кармане таскает.
Только я чуть отдышался, хотел пойти за ним, и тут... Из-за двери звук... Блин, не знаю. То ли рык, то ли рёв, то ли сытая отрыжка... В общем, я сразу как-то понял - за дверью щас жрут. Наверно, Андрюху. Съебался в сортир, сидел там почти час, затем сморило. Заснул, проснулся вечером, часов после шести. Решил, что приснилось. Пошёл обратно в техподдержечную. Точно, сидит Андрюха, живой и здоровый и даже не понадкусанный. Грит - "Ты в натуре спать горазд, бля. Хоть толчок не занимай в следующий раз, дрыхни уж лучше на диване."
А мне ссыкотно. "Андрюх," - спрашиваю, - "А шо на крыше-то сегодня было?" Он как-то плечами пожал и лыбится - "Да ты лифтёра напугал чуть не до усрачки. Говорит, ты в лифтовую заглянул, заорал благим матом, и бежать. Он за тобой - мало ли, а ты дверью ему по хлебальнику съездил. Ты б того, попустился слегка, а то зашибёшь кого." А мне всё ещё ссыкотно. Не так что-то. И тут меня осенило - Андрюха-то не лопает ничего. А это совсем странно - сколько его знаю, он на работе что-то хомячит без передыха. То чипсы, то сухарики, то палку колбасы грызёт. "Слушай, а чего ты не жрёшь ничего?" - тупо, знаю, но в голову больше ничего не лезло. А он опять ухмыльнулся, и грит мне - "Да я тут наелся уже, пока ты спал."
Стрёмно аж до трясучки. Чё-то мне сигналит из нутра что только что здесь был лютый пиздец, а что, как? Не понятно ни хрена. Андрюха уже домой свалил, а я всё сидел, пытался разобрать по полкам. Начал криппи архив припоминать от балды... Припомнил, на свою голову. Сто пудов, это... "это", бля, оно Андрюху сожрало, и теперь им прикидывается. Сегодня он выходной, и я строчу это крео, бо хочется рассказать, пока не поздно. В понедельник мне с ним опять дежурить....
И мне очень, очень ссыкотно, что это не "это" схавало Андрюху... А Андрюха схавал это. А в понедельник захавает меня.