Creepy Stories

Объявление

Большинство разделов доступно только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Наместник.

Наместник.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Прочитав очередной криппитред, я лениво потянулся на стуле. На часах было почти пол третьего ночи. Свет от монитора плавно ложился на густо обставленную мебелью комнату. Спать почти не хотелось, было ощущение, знакомое многим компьютерщикам - скука, когда вроде и посидеть хочется, а и делать то нечего. Я решил пойти на кухню заварить себе еще чашечку чая, как вдруг ко мне в скайп добавился некий 666Satan666. Банальщина, что сказать...
------------------------------------
Он: Я убью тебя
Я: Пd3gСTaBbC_
Он: Я убью твою семью медленно...
Я: СW3PTHbIuuu CM3PT_ CM3PT^ KP000B Be_HbI3 MYKN
Он: оО я же пошутил не кипятись ок?
Я: 9 NgY 3@ TOBOuu
666Satan666 добавил вас в игнор лист.
------------------------------------
Довольный собой, и своим успешным троллингом я, улыбаясь, поплелся на кухню. На кухне было светло, так как уличные фонари светили прямо в моё окно. Я не стал включать свет и поспешил включить чайник. Не успел я засыпать сахара в чашку и опустить туда пакетик чая, как вдруг я услышал громкий щелчок. Дрожь пробежала по моей коже... Я слышал чье-то тяжелое, и удивительно теплое дыхание сзади. Я резко обернулся и увидел... Его. Он горделиво стоял на столе, насмехаясь надо мною всем своим видом - повелитель семи кругов ада, великий и ужасный вскипяченый чайник. Тут я понял, что карма существует, и чайник решил меня потроллить также, как и я беднягу из скайпа. Улыбаясь, я дрожащими от адреналина руками налил кипятка в стакан, и помешав ложечкой, насладился приятным вкусом чая. От удовольствия, я закрыл глаза и пошел по корридору по-памяти.
Я лежал на полу, весь облитый горячим чаем. Я почуствовал сильный удар, и с досадой подумал, что я, наверное, закрыл дверь на кухню и врезался в неё. Подняв глаза я, к своему удивлению, увидел человека, одетого в строгий, темный костюм. В руках он держал строгий, кожаный кейс. Вместо глаз на меня смотрели темные, солнцезащитные очки. Я был очень удивлен не появлением этого парня в своем доме, а тем, зачем ему солнцезащитные очки ночью?
И тут я осознал весь ужас этой ситуации. Я поспешил попятиться назад на четвереньках, как вдруг он включил свет:
- Попрошу извинения за такой неожиданный визит...
- КАКОГО ЧЕРТА?! КТО ТЫ?! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ В МОЁМ Д...
- Успокойтесь, я не причиню вам вреда... Пожалуйста, присаживайтесь за стол.
На столе стояли 2 чашки горячего чая, от которых игриво вверх поднимался пар. Я обнаружил, что я абсолютно сухой... Меня это не на шутку испугало. Я поспешил сесть за стол...
Пожалуй, мы выглядели довольно забавно: уважаемый бизнесмен, и испуганный парень в трусах и в майке, сидящие и попивающие чай...
- Так... Что... Н-ну... Вы... Это самое... Ну хотели?
- У меня есть к вам деловое предложение...
- Что?! Вы ночью вламываетесь ко мне в дом, пугаете меня до смерти неведомой ё*****й хернёй, а теперь делаете делвоое предложение? КАКОГО?! Может вы хотите чтобы я за вас замуж выш...
- Успокойтесь, пожалуйста. Я представитель... Одной очень известной фирмы. Наш руководитель стал злоупотреблять своими полномочиями... И нам пришлось искать ему замену. Мы решили взять вас ему на замену.
- Эээ... Мне только 17... И почему я?
- Это довольно сложно объяснить... Позвольте показать.
Незнакомец щелкнул пальцами...
Я стоял посреди небольшого островка из какой-то красной породы. Вокруг меня лава из потолка, невесть знает откуда, лилась в огромное озеро из той же самой лавы, внутри которого горели... Люди! Я находился на чертовом острове, который витает над лавовым озером, в котором горят люди!
Осмотревшись, я увидел вещи гораздо ужаснее: самые ужасные орудия пыток, по сравнению с которыми средневековые - пристройки к детским песочницам... на них мучались люди... Неистовый крик раздавался отовсюду, и одновременно из ниоткуда...
Вдруг, лавовое озеро начало расходится в разные стороны, и оттуда появилось существо... Неописуемых размеров и неописуемого ужаса. Оно поднялось до моего уровня, и я смог его разглядеть: ужасные, свисающие куски людской плоти и что самое пугающее, оно состояло из живых людей! Всё это формировало огромное создание, напоминающее китайского дракона.
Я думал, что я потеряю сознание, или оно меня съест, или я в аду, а это моя грешная бабушка пришла поздороваться...
- Не пугайтесь, это по-прежнему я - ваш собеседник.
- А... А... А-а-а-а-а-а-а твою мать!
- Успокойтесь, все в порядке. Вы сейчас находитесь в аду, хотя вы еще и не умерли. Хотя, даже если бы вы и умерли, вы бы сюда не попали: вы вели обычную жизнь, далеко не праведную, но и не грешную. Как правило, такие как вы, после смерти, становятся такими, как я. А хорошие люди... По-настоящему хороших людей не бывает. Хотя, о чем это я... Давайте по сути дела: вы - идеальная кандидатура на пост нового наместника ада. Вы в здравом уме, решительны, далеко не пугливы. Ваш разум не извращен, как разумы грешников, и холоден, как разум истинного правителя. В случае вашего соглашения, мне придется... Убить вас. Но это будет далеко не болезненно и мучительно. Просто ваша душа и сознание останутся тут, а тело так и не проснется. В случае отказа, вы проснетесь в своей комнате. Вы не будете ничего помнить о произошедшем и продолжите нормальную жизнь. Как вы можете видеть, религия не всегда права по поводу нас - демонов...
Я был ошеломлен... Я - обычный человек... 17-летний парень... Задрот компьютера, занимаюсь спортом, есть любимая девушка...
С другой стороны - безграничная власть над силами тьмы...
Я смело поднял голову, посмотрел в глаза этому существу и сказал:
- Где мне нужно расписаться?..
Существо вопросительно на меня посмотрело. Возможно, оно не ожидало такого быстрого и решительного ответа, или просто не было готово услышать положительный ответ вообще.
- Хорошо... Очень хорошо. Но сперва, я пожалуй проведу для тебя небольшую... Как вы её называете... Экскурсию! Ты попадешь туда, где не бывала нога живого человека. Ты, в своём роде, уникален. Первый человек из миллиардов, МИЛЛИАРДОВ которые попадают в Ад (ведь так вы его называете?), и имеет возможность из него выйти целым и невредимым. Некоторые люди попадали сюда, хотя это определение далеко от истины, и смогли его описать, хотя и не точно. Через короткий промежуток времени, они вернулись. Это место не отпускает всех живых - оно отпускает лишь тех, кто готов принять его навсегда. Слышишь, навсегда! Сделав это, обратной дороги не будет.
Я стоял на коленях и внимательно его слушал. Его голос громом раздавался по... Этому месту. Мне показалось, что даже грешники притихли, чтобы выслушать его... Или его голос просто заглушал звук ихней агонии... Я не знаю...
Он... Оно вежливо протянуло мне руку. Я её внимательно осмотрел, но ничего в ней не нашел. Через пару мгновений я понял, зачем это и попытался покомфортнее умоститься на ней... Но мне опять же помешали маниакально связанные человеческие тела. Я нашел место, где находился чей-то копчик и бедро и ненавязчиво встал на него.
Существо... Демон ловко двинулся по озеру из лавы. Я по-прежнему не мог толком оглядеть окрестности, хоть лава прекрасно все освещала. Я не мог видеть что находиться вглуби...
- Место, где ты только что побывал - второй круг Ада, как вы его называете. Мы же его называем Мастефиусом. Круги Ада не несут смысловой нагрузки, как в Библии. Люди определяются по ним в зависимости от грехов, их тяжести и их количества. Тяжесть пыток возрастает в геометрической прогрессии, в зависимости с числом круга...
- Но... Зачем пытать уже и так измученные людские души?
Пелена вежливости исчезла с лица создания. Оно насупилось, и неодобрительно посмотрело в мою сторону:
- Пытки - не совсем корректное слово. Мы с помощью пыток пытаемся добиться очищения души, мы пытаемся смыть с неё все грехи. Твоя душа тоже была очищена... И далеко не один раз.
- А как же твоя душа?
- На момент смерти, моя душа была чиста. Все что от меня требуется - помочь очиститься другим. Тебе еще многое предстоит узнать, перед тем как стать Наместником Преисподней.
От последних двух слов у меня пошли мурашки по коже... Черт побери, я же нахожусь в Аду, катаюсь на демоне и меня хотят сделать властелином преисподней! Что может быть круче?
- Ничего, пожалуй, ничего, - вежливо заметил Демон.
- Ты о чём?!
- Мысли в твоей голове копошатся, как никогда. Даже мне их нетрудно услышать, не то что Судье.
- Судье?
- Да, Судье. Как ты думаешь, кто определяет способ очищения души? И как он это делает? Он проживает всю твою жизнь заново, от рождения и до самой смерти, анализирует её и делает выводы. Никакая ложь и никакое раскаяние, никакие подкупы не помогут тебе изменить приговор Судьи. Рано или поздно, ты с ним познакомишься. Все там были, все там будем...
Меня начало клонить в сон. Судя по всему, сейчас уже должно было быть около 8 часов утра, а я не спал вторую ночь подряд. Я просто отрубился, взвалив своё тело на очищенную плоть Демона, который был так со мной добр.
Проспал я не долго, примерно 4 часа. Когда я очнулся, я пришел в легкий ужас от того, где я провел эти самые 4 часа, и чуть было не закричал, как вдруг раздался громкий, басовитый, но добродушный голос:
- Мы на месте.
- Где это - на месте?
- Сейчас сам все поймешь.
Демон поднёс руку к краю обрыва, который далеко выступал над лавой. Я, преодолев свой страх высоты и горячей лавы, перепрыгнул метровую пропасть. Передо мною открылся необычайный вид: каменный храм, напоминавший готическую церковь, только в несколько десятков раз превышающий её в размерах расположился на витающем в воздухе островке, от которого заботливо к моим ногам спускался подвесной мост.
Пока я осматривал всё это чудо, ко мне сзади подошёл уже знакомый мне человек в костюме, и ступив на мост вежливо пригласил меня пройти за ним.
Войдя через огромные деревянные ворота, которые открылись на удивление тихо, перед нами предстал огромный зал, освещенный светом факелов и лавой, которая мирно текла по прозрачным сосудам от самого потолка до пола. Конца этого холла не было видно, как и конца моему удивлению.
- Ну же, успеете еще налюбоваться, - сказал человек в костюме, удалившийся на достаточно большое расстояние.
- Да, да, сейчас..., - едва дыша сказал я.
Путь предстоял долгий. Я меня возникало ощущение, что мы прошли уже не один километр, но любытство, и в некоем смысле долг заставляли меня идти всё дальше и дальше. Наконец-то, из темноты показался мужчина, с длинными седыми волосами и забавном одеянии, сшитом из какой-то ткани фиолетового цвета.
- Архивариус, - представился он, слегка поклонившись, - А-а-а, это должно быть наш юный правитель... Ну что же, пройдемте, пройдемте... А ты, как обычно, не сдерживаешь свои обещания? Говорил мне тут, что первым делом его ко мне приведешь, а я то по твоей ухмылке вижу, что ты уже успел его представить Суккубам...
- Пустые обвинения не в вашем стиле, - вежливо заметил мой спутник, - Это - Архивариус, одна из самых уважаемых у нас душ. У него хранится вся информация о существующих душах и душах, которые в данный момент пребывают на очищении...
- Очень приятно, а...
- Можешь не представлятся, мальчик мой. Я хорошо тебя знаю. Ты здесь уже далеко не в первый раз...
Голоса начали звучать в моей голове все ниже и все тише... Я чувствовал, что я пропадаю, теряю контакт с этим миром...
- Раз, два, три! Разряд! Раз, два, три...
Белый свет резал глаза, словно бритвой... Все тело ужасно болело... Люди в белых халатах хлопотливо носились вокруг моей койки. Ощущение было ужасным. Оно было таким, словно меня насильно запихнули в багажник машины. С моим ростом это было бы действительно ужасно.
Врачи ушли, и в мою комнату буквально ворвались родственники и друзья. Они обступили меня, спрашивали про самочувстсвие, завалили подарками и поспешно вышли. Остался только я и она. Она смотрела прямо на меня. Невысокого роста, с каштановыми волосами и воистину анимешными глазами мы были забавной парой. Она подошла ко мне и взяла меня за руку...
- Что... Что произошло?, - спросил я.
- Инсульт... Это всё твоя гипотония, - еле выдавила из себя она, - Мы нашли тебя лежащим на полу у себя в комнате и...
У меня потемнело в глазах... У себя? В комнате? Какого черта? Мой "последний" диалог происходил на кухне...
- Чай? В доме был разлит чай?!
- Ты о чём?
- Я спрашиваю, у меня дома был разлит чай?!, - почти по буквам произнёс я.
- Я... Ну... Честно... Не помню... Я тут же приехала, но чая не было. ТЫ лежал на ковре у себя дома, - испуганно ответила она.
Неужели, неужели это всё было плодом моей фантазии? Мне казалось, что это изменит мою жизнь, или не жизнь, или что там еще... Да что уже об этом было думать... Так плохо, как тогда мне еще никогда не было. Я и вправду хотел, очень хотел стать Правителем! Я напрочь отказываюсь верить в чепуху об инсульте и своей комнате...
Ветер дул мне прямо в лицо, заставляя щуриться. Волосы развивались на ветру как в голливудских фильмах. Во дворе копошились люди: дети беззаботно играли на площадках, дворники с завидным спокойствием мели улицы, алкаши опять что-то не поделили...
А у меня перед глазами их образы... Образы плачущих родителей... Её... За последние полтора года это стало моей целью, целью моей жизни. Я отказывался верить. Я должен был увидеть своими глазами существование или отстуствие... Того, что я пережил.
Я закрыл глаза... И сделал шаг. Шаг в бездну. Шаг в неизвестность... Шаг, высотой в 40 метров.

+2

2

Годняк)

0

3

Нуждается в легкой обработке, но тема / исполнение хороши.

+1

4

Благодарю.
Это был первый раз, когда я вообще что-либо писал.

+3

5

У-у-у, прелесть какая. Спасибо за пару минут занимательного чтения :)

0

6

Незачто.
В последнее время ничего толкового не выходит.

+1

7

Прочел на одном дыхании.

Прекрасно.

0

8

Мм, крут)) мне понравилось.

+2

9

весьма!

0

10

на ту же тему, но чуть более... не мрачно, а безысходно даже:
Леонид Каганов - "Нежилец"

0

11

Доктор Гордон написал(а):

Он горделиво стоял на столе, насмехаясь надо мною всем своим видом - повелитель семи кругов ада, великий и ужасный вскипяченый чайник. Тут я понял, что карма существует, и чайник решил меня потроллить также, как и я беднягу из скайпа.

Самое эпичное предложение рассказа))

0

12

ой классно) мне очень понравилось)) :cool:

0

13

Спасибо, не думал что это еще хоть кто-то прочитает)

+1

Вы здесь » Creepy Stories » Творчество » Наместник.