Мне тогда было лет тринадцать. Я часто ездила с родителями на рыбалку, правда, моей целью была не ловля рыбы, а купание и получение загара. Родители всегда заезжали в довольно глухие места, где им никто не мешал, что мне было и нужно. Обычно я отходила от них метров на тридцать, чтобы не пугать рыбу, и купалась в своё удовольствие.
Как-то раз, когда был уже вечер, ко мне подошла девочка лет десяти. Я тогда не склонна была общаться, но она сама завела разговор. Она поздоровалась, представилась Дашей. Я спросила, откуда она - она лишь пожала плечами. Она очень хорошо вела беседу, так, что я даже не задумывалась, что нужно говорить (что со мной, в силу особенностей моего характера, бывает крайне редко).
В некоторый момент разговора она стала рассказывать о местной природе. Сначала - так же непринуждённо, как и обо всём другом, но её рассказ становился всё более странным. Она сказала, что проводит здесь каждую ночь. Я спросила, не боится ли она. Даша ответила, что сначала боялась волков, но потом поняла, что они сами её боятся.
Вдруг она тяжело, совсем не по-детски вздохнула и сказала, что жаль, что я не захочу с ней дружить. Я спросила, почему она так думает. Она сказала, что я буду её бояться, когда узнаю "секрет". Я спросила, что это за секрет.
Даша долго не соглашалась рассказать мне его, пока не взяла с меня слово, что не буду кричать. Я начала уже немного нервничать, но была слишком заинтригована, чтобы поступить иначе. Тогда эта девочка, взявшись правой рукой за запястье левой, дёрнула себя за руку. То, что произошло дальше, я предпочитаю считать "глюком" от перегрева или обманом зрения, игрой света и тени в сумерках. Правая рука Даши, выглядевшая до этого, как обычная рука обычной девочки, стала преображаться. Кожа сначала посинела, а затем, высохла и приобрела коричневато-серый оттенок. Кисть руки выглядела так, будто её пропустили через мясорубку...
Я старалась сохранять спокойствие, так как обещала это этой странной девочке. А она грустно улыбнулась и сказала фразу, которую я, наверно, никогда не забуду:
"Теперь ты видишь, у меня рука мёртвая..."
После этой фразы у меня начало темнеть в глазах, а голова стала тяжелеть. Я упала на землю, отключившись, а когда пришла в себя, девочки уже не было. Я была без сознания меньше минуты. Родителям я сказала, что у меня, кажется, случился солнечный удар. Они и без того были напуганы, так что о галлюцинации я говорить им не стала.
С тех пор прошло уже несколько лет. Не знаю, что это было на самом деле, но этот жуткий случай стал причиной моих ночных кошмаров, которые мучают меня по сей день.
Встреча с девочкой
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-06-12 02:20:05
Поделиться22011-06-12 14:29:16
Свернутый текст
Поделиться32011-06-12 18:04:21
Соглашусь весьма годно :3
Поделиться42011-06-12 19:02:06
Странно.
Но красиво.
Поделиться52011-10-18 15:36:38
Бедной девочке-призраку и так одиноко, а еще автор не захотела с ней дружить.
Поделиться62011-11-04 14:56:03
мне девочку жалко :с
Страница: 1