В общем, все, что тут будет описано, происходило абсолютно реально несколько лет назад. Упоминалось мной же в форуме.
Первая встреча произошла летом. Я ехала с дачи с чемоданом, плеера тогда не было, и звуки природы,а потом и города врывались в мое сознание.
Приехав-таки в город, я направилась домой. Предстояло перейти дорогу с трамвайным и путями, но в поток машин вписаться не получалось:ехало их слишком много. Пришлось стоять на трамвайных путях и ждать,пока поток прервется, и я смогу перейти дорогу. В тот момент мое внимание привлек человек. Высокий, одетый во что-то темное, отдаленно похожее на плащ. Меня это удивило.Лето,бл*ть,а он в плаще. Но, поскольку моя персона всегда испытывала к таким типам некоторое влечение, я как-то незаметно для себя шагнула вперед, чуть не задев проехавшую машину.
Я машинально посмотрела автомобилю вслед, а когда повернулась, то того человека уже не было. Зато почти сразу после того,как я сошла с путей, сзади промчался трамвай. Не было слышно никаких сигналов, да и скорость машинист явно не собирался снижать.
После этого я видела того человека много раз. Называю его Джеймсом. Мне так удобнее. Вот несколько случаев помимо того, с трамваем:
- Мне не спалось. Это стандартная ситуация,когда я лежу и тупо пялюсь в потолок в надежде на подарок Морфея. Мне начало казаться, что кто-то на меня смотрит.Долго и...зовет,что ли.Я вышла на кухню и посмотрела в окно. Там был Джеймс. Он повернулся, и я,вытянувшись насколько позволяло окно,увидела,что там кого-то избивают.Двое одного,уже лежащего на земле.Пришлось тормошить отчима,чтобы он звонил в милицию. Не знаю,почему сама не позвонила...
- На экзамене в девятом классе. Мелочь. Я в тот день заболела, голова гудела, но экзамен не пропустишь, поэтому радостно сожрала таблетки и пошла в школу.Ясно понимая,что почти ничего не смогу вспомнить. Когда я села и стала выбирать билет, мне по плечу стукнули пять раз. Я оглянулась, но увидела только пространство и дверь в полутора метрах. Выбрала пятый билет. Четверка была моя.
- Всякие мелочи,вроде перегоревших розеток. Обычно их находит мама, ибо я с перманентным насморком и не всегда улавливаю запахи,что может быть чревато,если я в квартире одна.
Так мы и живем,я и Джеймс. Он мне помогает,мне это приятно,но...Беспокоит лишь одно:если это ангел-хранитель,то ладно.А если нет?Какая тогда плата будет за услуги?