Не знаю, стоит ли это сюда выкладывать, всё же, данная история не является крипипастой... Но я, пожалуй, поделюсь с вами своими переживаниями.
Дело в том, что мне с детства сниться сон, который до сих пор заставляет меня просыпаться в холодном поту. Самое странное, что в моей жизни не происходило ничего, что могло бы стать причиной подобных кошмаров. Зато сами сны стали причиной фобии, которую я едва могу побороть. Каждый раз я попадаю в одну и ту же ситуацию, и каждый раз в ней есть что-то новое, что усложняет мою задачу.
Всё всегда начинается невинно. Я иду по цветущей улице и вижу знакомый подъезд. В нём, на пятом этаже - квартира моей бабушки. Я останавливаюсь рядом с ним и решаю проведать бабулю. Уже заходя в подъезд, я слышу позади себя чьи-то слова. Я не всегда могу запомнить их, но это, как правило, что-то жутковатое, что заставляет меня нервничать...
Чтож, хватит обобщения. Перескажу вам мой недавний сон.
Заходя, как обычно, в подъезд, я услышала не просто жутковатое слово. В этот раз фраза была вполне осмысленной и связной: "Ты станешь такой же, как и те, кто ждёт тебя наверху".
Не успела я подняться на площадку первого этажа, как почувствовала, что сейчас всё начнётся. Через мгновение правая дверь с грохотом распахнулась, и из квартиры медленно вышел небритый мужчина с ножом. Я, быстро, как могла, спустилась назад, надеясь спрятаться под лестницей. Мужчина оглянулся по сторонам и вернулся в квартиру. Оттуда послышались женские крики. Я тем временем побежала вверх по лестнице, убеждая себя, что им уже не помочь.
Через пару этажей я услышала всхлипы, доносившиеся снизу. Я остановилась, сама того не желая, и стала ждать появления источника звука. Им оказалась худощавая девчонка лет 16. Она шла, часто спотыкаясь и держась одной рукой за живот, из которого сочилась кровь. Она была ещё жива. Увидев меня, девушка стала выкрикивать сквозь плач: "Помоги!.. Папа сошёл с ума!.. Он убил мааааааму!!!" В истерике дочь мужчины с ножом хватала меня за руки и тянула вниз. А с предыдущих этажей уже слышались тяжёлые шаги маньяка. Испугавшись, я оттолкнула девушку, и та, не удержав равновесия, полетела прямо в руки взбесившегося отца.
А я снова бежала. Только вверх и только вперёд. Меня подгоняли страх и надежда на то, что, когда я достигну цели, ужасы наконец прекратятся. Тем временем, почва буквально уходила у меня из-под ног: пол и стены тряслись, дом раскачивался всё сильнее. Между ступеньками образовывались зазоры, которые всё расширялись. Перила кривились и редели. Из-за качки я не могла даже бежать по прямой - меня всё время бросало в стороны. Редкие ступеньки жались к стенам, открывая пропасть в центре.
Последний этаж. Кажется, будто дом откланяется на десятки метров. Упасть не дают только низенькие перила. Вдруг я перелетаю через полуметровое ограждение и зависаю над пропастью. Сейчас решается моя судьба. Буду ли я досматривать этот сон или полечу в пустоту? Я уже падала. Ощущение не из приятных. Я нахожу в себе силы и забираюсь назад.
Внезапно качка прекращается. Из-за единственной двери выходит моя бабушка. Я, словно напуганный ребёнок, бросаюсь к ней. Подходя ближе, я понимаю, что что-то не так. Бабушка иссохлась и позеленела. Кое-где плоть истлела, торчат зубы и отдельные кости. Я в ужасе отхожу назад. После минутной паузы я подхожу ближе и задаю мучающий меня вопрос:
- Мне сказали, что я тоже стану такой... Неужели это правда?..
Бабушка улыбается, гладит меня по голове разлагающейся рукой и ласково отвечает:
- Станешь, внученька... Обязательно станешь... Мы все когда-нибудь такими будем.